알려줘요. 스피드웨건! 클로로의 잡학창고

반응형

#바야흐로, 산삼이 필요한 시기

 

여러분, 더운 여름 잘 나시고 있는지요? 전 중장비 시험 2개(굴착기, 지게차)와

 

2종 소형 취득으로 정신없이 지내고 있습니다.

 

그 덕에 체력도 쭉쭉 빨리고 있는데요. 이런 시기에 가장 필요한 것은 바로

 

'몸보신'입니다.

 

 

그래서 가족들과 함께 오랜만에 산행을 나서 산삼을 채취하였습니다. 

 

제가 기존에는 사진으로만 많이 공유해 드렸는데 오늘은 어떤 식으로 깼는지 영상을

 

찍었으니 즐감하시길 바랍니다.

 

 

 

산삼은 캔곳의 이끼 및 흙 등을 이용해서 뿌리를 보존하면 오랜 시간 보관할 수 있으며

 

되도록 캘 때 잔뿌리 상하지 않도록 주위를 살살 달래면서 캐는 게 핵심입니다.

 

산삼은 공복에 먹어야 되는 거 아시죠? 저도 캐놓고선 8시간 공복으로 만들고서 물로만

 

흙을 간단하게 제거하고 이파리까지 꿀꺽했습니다.

 

 

벌써부터 건강해지는 기분이네요. ^^

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading