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#이름부터가 기적인 '미라클 베리'

 

미라클 베리는 서아프리카가 원산지인 열매입니다. 이름이 미라클 베리가 된 이유는

 

이 과일을 먹고 다른 음식을 먹게 되면 신맛이든 쓴맛이든 모든 맛을 단맛으로

 

바꾸어 준다고 하여 붙여진 이름입니다.

 

 

이는 이 과육에 들어있는 미라큘린(Miraculin)이라 불리는 성분에 의한 것으로 

 

해당 당단백질이 미각 수용체와 결합해 나타나는 현상으로 알려져 있습니다.

 

이 현상은 약 1시간 정도 지속되는데 사람에 따라선 더 긴 시간 지속되기도 합니다.

 

 

씨앗이 큰 편이라 실제 먹을 수 있는 과육은 적은 편인데 이 적은 과육만으로도 

 

충분한 효과를(?) 얻을 수 있습니다.

 

 

 

#미라클 베리의 활용

 

이러한 효과 때문에 미라클 베리는 여러 방면에서 활용되고 있는데요. 대표적인

 

활용도를 정리하면 다음과 같습니다.

 

 

- 당뇨 환자 식사 보조

 

당뇨 환자의 경우 혈당 조절이 안되기 때문에 단맛이 나는 음식을 먹을 수가 

 

없는데요. 이때 자주 활용되는 것이 바로 이 미라클 베리입니다.

 

먹지 말라고 하면 원래 좋아하지 않더라도 더 먹고 싶은 것이 사람의 본성이잖아요. 

 

 

당뇨환자의 경우 단 음식을 먹으면 치명적이기 때문에 이런 욕구를 조금이나마

 

충족시켜 주는 것이 바로 미라클 베리입니다.

 

지금은 미라클 베리가 캡슐 형태의 알약으로 출시되어 판매되고 있기 때문에

 

가능한 이야기지요.(엠베리_Mberry)

 

 

- 다이어트 보조제

 

미라클 베리 자체가 다이어트에 효과가 있는 것은 아니지만 지방 분해 효과가 

 

큰 자몽 다이어트를 진행할 때 미라클 베리가 큰 도움을 줍니다.

 

자몽의 경우 다이어트에 효과가 좋지만 특유의 맛 때문에(너무 시고 쓴...) 지속하기가

 

어려운데 그걸 미라클 베리가 보조해 줍니다.

 

 

참고로 자몽은 90% 이상이 수분으로 이루어져 있으며 부기를 빼주고 변비를

 

예방하며 쉽게 포만감을 느낄 수 있기에 다이어트에 인기가 좋습니다.

 

 

- 피부 관리

 

미라클 베리 자체가 함유되어 있는 폴리페놀이라는 성분이 체내 활성산소를 

 

제거해 줘 노화방지에 효과가 있으며 간 해독에도 효능이 있어 피부 톤을

 

밟게 만들어 줍니다.

 

 

- 면역력 향상

 

미라클 베리는 비타민 A, C, K 등 다양한 비타민을 함유되어 있어 백내장을

 

예방하고 백혈구 생성을 촉진하여 신체 면역력 향상에 도움을 줍니다.

 

원래 베리류가 이런 기능들을 갖고 있기에 건강식품으로 꼽히는데 단맛이

 

나게 하는 부가적인 효과 때문에 먹기가 좋아져 인기가 있습니다.

 

 

#미라클 베리, 부작용도 있다.

 

그렇다고 미라클 베리에 장점만 있는 것은 아닙니다. 미라클 베리가 갖고 있는

 

단점은 베리 자체가 갖고 있는 단점이라기보다는 단맛을 나게 하는 효과 때문이라고

 

볼 수 있는데요.

 

 

미라클 베리로 인하여 신맛이나 쓴맛을 제대로 느낄 수 없기 때문에 해당 음식을

 

과섭취하게 되고 산이 많은 음식의 경우 위장병의 원인이 될 수 있습니다.

 

그 외에는 딱히 부작용이라고 할만한 건 없습니다. 

 

 

현재 우리나라에서 직접 구입할 수 있는 방법은 없고 미국의 아마존에선 캔디

 

형태의 제형으로 판매되고 있습니다.

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