알려줘요. 스피드웨건! 클로로의 잡학창고

반응형

#청주 우암동 파절이 불고기 맛집, [봉용불고기] 솔직 리뷰

 

파절이 불고기로 유명한 봉용불고기를 다녀왔습니다. 희한하게 청주는 불고기

 

맛집이 의외로 많은데요.(전국적으로 유명한 백로식당 등...)

 

봉용불고기 또한 청주를 대표하는 불고기 맛집 중에 하나입니다.

 

 

현재는 우암동에 있는 본점을 중심으로 용암점과 천안에 2개의 체인을 갖고 

 

있는데 서울 신림동에서 카피한 가게들이 몇 군데 있습니다.

 

카피한 가게는 서울에 살 때 방문했지만 고기 질도 안 좋고 서비스도 질이

 

떨어지더군요. 역시 본점 만한데가 없습니다.

 

 

#청주 우암동 파절이 불고기 맛집, [봉용불고기] 위치

 

봉용불고기는 우암동 우암초등학교 맞은편에 위치하고 있습니다.

 

물론 더 큰 청주대학교를 이정표 삼아 찾아도 쉽게 찾을 수 있긴 하지만

 

조금 거리가 있어서 '우암초등학교' 찍고 오시면 훨씬 빠르게 본점 매장을

 

찾으실 수 있습니다.

 

 

버스로 오시는 방법은 40-1번, 413번, 913번 등의 버스를 탑승하시어 

 

'우암교회' 에서 하차하셔서 골목으로 들어오시면 되는데 그냥 오시면

 

헷갈릴 수 있으니 '하나님의 교회' 맞은편으로 오시면 편합니다.(도보 5분)

 

 

만약 자차를 이용 시 매장 앞에 봉용불고기 전용 주차장이 있습니다.

 

예전엔 주차장이 없어서 골목에 주차하곤 했는데 이번에 건물을 리모델링

 

해서 엄청나게 큰 주차장이 1층에 구비되어 있으니 맘 편히 주차하세요.

 

 

 

#청주 우암동 파절이 불고기 맛집, 봉용불고기

 

[봉용불고기] 주소 : 충청북도 청주시 청원구 우암동 131-4

 

[봉용불고기] 전화번호 : 043-259-8124

 

 

 

아래는 [봉용불고기]의 입구 사진입니다. 예전에는 빨간 벽돌로 이루어진 전형적인

 

구옥을 개조한 일반 한옥 매장이었는데 이번에 신식 매장으로 완전 탈바꿈하였습니다.

 

특히 불편하였던 주차장을 확보해 접근성이 아주 좋아졌습니다.

 

내부도 상당히 깔끔해졌죠? 특히 전 가장 마음에 드는 게 화장실입니다.

 

제가 과민성 대장증후군이라서 어딜 가나 꼭 화장실을 1번으로 체크하는데

 

기존 구식 화장실은 좀 사용하기 그랬거든요.

 

 

하지만 신축 매장은 아주 마음에 듭니다. 이 정도면 술을 얼마든지 마셔도 화장실

 

방문에 문제가 없을 것 같습니다. 그리고 샐프 바가 생겼는데 다양한 채소 및 장류를

 

준비해놔 고객 편의성을 높였습니다.

 

 

 

#청주 우암동 파절이 불고기 맛집, [봉용불고기] 메뉴

 

봉용불고기의 메뉴 구성은 간단합니다. 그냥 방문한 인원만큼 봉용불고기를

 

시키기만 하면 됩니다. 딱 제 취향이죠? 메뉴 보고 고민 없이 시킬 수 있는 곳... 

 

제가 일품요리를 좋아해서 이것저것 고르는 걸 싫어하는 편인데 안성맞춤인 곳이죠.

 

 

주문을 하시면 다음과 같이 불판에 은박지를 깔아서 밑반찬을 세팅해주시고요.

 

동그랗게 썰린 고기를 세팅해 줍니다. 냅다 파절이 넣고 볶으시면 안 되고 먼저 간장

 

같이 보이는 소스에 고기를 적셔서 구워주세요.

 

 

천천히 먹는 걸 좋아하시면 2~3점씩 적셔서 올리시면 되고 만약에 조금 귀찮으시면 

 

고기를 붓고 간장을 확 부어도 됩니다. 취향껏 선택해서 고기 초벌을 해주시면

 

됩니다.

 

 

이 상황에서 아마 파절이를 1인당 각각 주셨을 거예요. 고기 맛 자체를 보시고 

 

싶으신 분은 파절이랑 바로 볶지 마시고 쌈 싸서 먼저 드셔 보세요. 그럼 고기의 맛과

 

파절이 고유의 맛을 즐기실 수 있습니다.

 

그렇게 고기 맛을 즐기셨으면 이제 본격적으로 즐겨보셔야겠죠?

 

사진처럼 파절이를 넉넉하게 위에 올리고 살짝 길다 싶은 건 가위로 잘라가며

 

잘 볶아주시면 됩니다.

 

 

그렇게 조금만 볶으시면 봉용불고기의 참모습이 드러납니다. 파절이가 간이

 

세기 때문에 드실 때 고기랑 파절이만 드셔도 되고 쌈 싸드시려면 쌈장 살짝 얹혀서

 

마늘, 고추와 곁들여 드셔도 됩니다.

 

 

그리고 마지막은 역시 볶음밥입니다. 셀프바에 보면 김가루를 별도로 제공하고 있어서

 

밥공기를 직접 시키셔서 남은 양념에 싹싹 비비시면 됩니다.

 

예전엔 직접 해주셨던 것 같은데 요새는 셀프서비스로 바뀐 것 같아요.

 

 

#청주 우암동 파절이 불고기 맛집, [봉용불고기] 한줄평

 

오리지날은 오리지날입니다. 봉용불고기를 따라한 지점들은 특유의 파절이 

 

양념과 고기 손질을 잘 못해서 본점만큼 맛이 없습니다.

 

 

본점은 오래전부터 고수해온 방식 그래도 잘 유지하고 있으며 이모님들도 

 

친절하십니다. 그래서 맛있는 양념불고기에 소주 한잔하기 딱 좋은 곳입니다.

 

그리고 화면으로 보면 고추장 불고기와 비슷할 것 같지만 전혀 달라요.

 

고유의 맛이 있습니다. 새콤 달콤!

 


굳이 단점을 찾자면... 예전엔 주차장과 화장실이었는데 신식 화장실 및 주차장,

 

엘리베이터의 보완으로 솔직히 단점이 지금은 보이지 않습니다. 

 

그나마 있다면 조금 부담스러운 가격? (현재 1인분에 13,000원)

 

 

파절이 불고기 모르시나요? 고기 먹을 줄 모르시네~

 

5/5 ★★★ 

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading