알려줘요. 스피드웨건! 클로로의 잡학창고

반응형

#청주 사창동 생막창 맛집, [본토막창] 솔직 리뷰

 

개인적으로 막창류 음식을 참 좋아합니다. 안주류 중 쫄깃한 식감을 좋아하기 

 

때문인데요. 또한 어느 집을 가던 막창은 평타는 치기 때문이죠.

 

 

얼마 전 아는 지인들이랑 술을 한잔할 일이 생겼는데 막창을 먹으러 가자고

 

하더군요. 그래서 어디로 갈지 고민이었는데 '본토막창'이 청주에서 최근 상당히

 

핫하고 많은 지점을 갖고 있다고 해서 방문하게 되었습니다.

 

 

원래는 본점으로 가고 싶었으나 충대 중문에서 2차 약속이 잡혀 있어서

 

충대 중문에서 가장 가까운 사창동 지점을 방문하였습니다.

 

 

#청주 사창동 생막창 맛집, [본토막창] 위치

 

사창동 본토 막창은 충대 중문을 가기 전 사창동에 위치하고 있습니다.

 

 

주변에 지표로 삼을만한 큰 건물이 없어서 바로 찾기는 어려우실 수 있으나

 

'사창사거리' 쪽으로 오시면 대로변에 있으니 조금만 신경 쓰시면 찾으실 수

 

있습니다.

 

 

버스로 오시는 방법은 40-2번, 105번, 500번 등의 버스를 탑승하시어 

 

'사창사거리'(중앙여고 방면)에서 하차하셔서 맞은편 도로를 건너시면 점포를

 

찾으실 수 있습니다. 육안으로 확인 가능합니다.

 

 

자차 이용 시 매장 앞에 약 3대 정도 주차할 수 있는 공간이 있습니다.

 

만약 주차공간이 가득 찼을 경우 옆 골목으로 들어오셔서 적당히 주차하셔도

 

무방합니다. 

 

 

 

 

 

#청주 사창동 생막창 맛집, 본토막창

 

[본토막창] 주소 : 충북 청주시 서원구 사창동 231-16

 

[본토막창] 전화번호 : 043-275-9295

 

 

 

아래는 [본토막창]의 입구 사진입니다. 생각보다 매장이 크지는 않더군요. 

 

입구 부분은 전면 유리로 개방감 있게 꾸며놓았습니다. 그래서 지나가면서 안의

 

상태를 다 확인할 수 있죠. 사실 전면 오픈이 요즘 술집들의 트렌드이기도 하고요.

 

 

내부 인테리어는 그다지 특별할 것 없었습니다. 천장은 노출 마감으로

 

깔끔하게 그레이 톤으로 통일하였습니다. 내부는 원형 테이블로 약 7~8개 정도

 

세팅되어 있습니다. 제가 갔을 때  초저녁이라서 그런지 웨이팅이 없었지만...

 

좀 늦으면 발생할 수도 있을 것 같습니다.

 

 

테이블이 다 떨어져 있어서 여러명이서 모임 하기에는 적합하지 않아요.

 

그냥 3~4명 정도 작은 모임에서 간단히 소주나 식사 대신 막창 하기에 적당해

 

보입니다.

 

#청주 사창동 생막창 맛집, [본토막창] 메뉴

 

본토막창의 주요 메뉴는 돼지 막창과 소막창입니다. 본점에는 돼지갈비가 없다고

 

하는데 사창동은 주변 직장인들을 고려해서인지 돼지갈비를 판매하더라고요.

 

아마 비빔냉면과 물냉면도 갈비 때문에 들어온 메뉴 같아요.

 

 

어차피 여기 방문한 목적이 막창이니 돼지 막창을 주문하기로 하였습니다.

 

가격은 다른 곳과 비교하면 비슷한 수준인 것 같아요. 비싸지도 싸지도 않는....

 

 

주문한 막창 4인분이 나왔습니다. 여러분 어떠세요? 양이 적당해 보이시나요?

 

전 뭐 딱 적당하게 느껴졌는데 지인은 4인분 치고는 양이 좀 적은 것 같은

 

느낌이라고 하네요.

 

 

사이드는 상당히 단출했습니다. 사진에서 확인 가능하시겠지만 겉절이(치커리 샐러드)

 

하나 하고 막창에 곁들여 먹을 깻잎을 주셨습니다.

 

그리고 왼쪽에 보이는 게 특제 소스라고 하는데 하단에 만들어 놓은걸 보여드릴게요.

 

본토막창의 막장 소스는 청양고추와 쪽파를 본인 앞접시에 본인 취향에 맞게

 

덜어놓고 나머지 특제 소스를 넣어서 완성시키면 됩니다. 개인적으론 제 취향에는

 

안 맞았습니다. 약간 액젓류가 들어간 거 같기도 하고... 전 비린 느낌이 있더라고요.

 

 

전 그냥 기본으로 제공되는 겨자소스에 먹었는데 그게 더 깔끔했습니다.

 

원래 전 막창 기름소금에 찍어 먹기 때문에 따로 달라고 하려 했는데

 

서빙하시는 분이 조금 불친절해서 따로 시키지는 않았습니다.

 

 

아 그리고 막창이 익을 때쯤에 양파랑 대파, 마늘 썰어 놓은 것을 추가로 넣어줍니다.

 

약간 가니쉬 느낌으로 말이죠. 뭐 양파는 어느 음식이랑 구워도 맛있잖아요?

 

이건 참 좋았던 거 같아요.

 

 

#청주 사창동 생막창 맛집, [본토막창] 한줄평

 

일단 막창 자체는 손질이 깨끗하게 되어서 먹기에는 부담이 없었습니다.

 

다만 다른 곳과 차별화 포인트라고 할 수 있는 막장 소스가 제 입맛에

 

맞지 않았습니다.

 


그렇다고 양이 특별히 많거나 다른 차별점이 확실히 보이지 않아서 

 

찾아갔을 때 웨이팅이 있다면 굳이 기다려서까지 먹어야 할지는

 

잘 모르겠습니다.

 

 

그러나 막창 자체는 잘 구우면 깔끔하고 고소한 씹히는 맛은 일품이었습니다. 

 

양파와 대파 가니쉬도 느낌이 좋았구요.

 

 

조금 아쉬운 서비스, 웨이팅이 있다면 글쎄...

 

3/5 ★★ 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading