알려줘요. 스피드웨건! 클로로의 잡학창고

반응형

▼ 데이브 더 다이버 직원 추천 공략

 

- 직원 고용은?

 

데이브 더 다이버에서 식재료를 구하는것 만큼 중요한 것이 바로 직원 고용입니다.

 

데이브의 경우 상당히 느리고 스태미너가 딸리기 때문에 고객 응대를 제때제때 할 수

 

없는데 제대로 된 직원을 고용하면 음식점 운영이 2배 이상 수월해 지기 때문입니다.

 

 

또한 후반부에 열리는 분점과 부재료 수급(간장, 마요네즈, 흑후추 등)에 있어서

 

직원들의 활약은 필수불가결입니다. 후반부에 가서는 모든 직원을 고용해야 하지만

 

쓰임이 있는 직원은 본점 4명과 분점 5명이므로 가장 효율적인 인원을 추천

 

드리겠습니다.

 

 

▼ 직원 추천

 

- 본점 직원

포지션 직원명 주요 능력치 특기
주방 마키 1055(요리) 요리+
요리++
요네 901(요리) 요리++
재료 손질의 고수
서빙 엘 니뇨 986(서빙) 치우기의 달인
음료 서빙의 달인
코카니지 914(서빙) 팁의 달인
칵테일 서빙

 

 

- 분점 직원

포지션 직원명 주요 능력치 특기
매니저 이츠키 963(매력) 매력만점 직원
음료 서빙
주방 찰리 908(요리) 요리+
재료 손질의 고수
유스케 850(요리) 요리+
재료 손질의 고수
서빙 미첼 981(매력) 음료 서빙
서빙+
드레 855(서빙) 치우기
칵테일 서빙

 

 

이외의 직원은 전부 파견을 보내서 요리 부재료를 습득하시면 됩니다. 그 중 '파견의 달인'

 

스킬을 갖추고 있어서 부재료 습득에 특화된 직원이나(주로 활용하는 부재료 파견에 유용)

 

효율성이 좋은 음식의 레시피를 해금해주는 직원들은 별도로 안내해 드리겠습니다.

 

 

 

- 그외 직원 특이사항

 

직원명 특징 비고
마사요시 파견의 달인
바다포도계란 덮밥 레시피
15Lv 해금
다비나 파견의 달인  
빌리 다홍빛 생선롤 레시피 15Lv 해금
리우 삼색 오징어 구이 -
라울 비악상어 조림 -
제임스 해파리 무침 -
카롤리나 가오리포 -

 

 

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading